martes, 24 de junio de 2014

Receta: Pasta Alfredos



Si decimos salsa Alfredo, decimos fettuccine, pues tradicionalmente esta salsa se utiliza para acompañar ese tipo de pasta. De hecho, los Fettuccine Alfredo son una receta en sí misma. Sin embargo, eso no quiere decir que no podamos utilizarla para acompañar otras pastas (como las pastas rellenas) o, incluso, carne, pollo, mariscos o lo que se nos ocurra. ¡Queda fantástica con todo!

Ingredientes:



  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3/4 taza de queso mozzarella

Preparación:


En una cacerola, derrite la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio-bajo.

Añade el ajo, la crema de leche y la pimienta. Cocina a fuego lento y revuelve con frecuencia utilizando una cuchara de madera. Puedes poner un poco de sal si crees necesario.

Agrega el queso parmesano rallado. Sigue cocinando a fuego lento durante 8 a 10 minutos aproximadamente; verás que la salsa se pone espesa y de consistencia suave.

Ahora suma el queso mozzarella. Importante: Sigue revolviendo para que la salsa quede suave y no se queme en el fondo. Siempre usa el fuego bajo para que derrita y no se salga de control.

¡En unos 10 minutos debe estar lista para usar donde quieras!

¿Un tip? Puedes añadir espinaca picada, tocino y hongos para que quede aún mejor.

Información de iMujer El Gran Chef.

lunes, 23 de junio de 2014

La barba, otra vez de moda: es sinónimo de elegancia y estilo

Mucho más que un fenómeno metrosexual. Quienes eligen usarla gastan cada vez más en cuidados. Y hasta volvieron los barberos.

En Palermo. El estilista y barbero Fernando Elo, dueño de Salón Berlín, retocando la barba de un cliente./ BONETTO

No se trata de decir que ahora los hombres usan barba. Sería una ingenuidad plantearlo así. Lo que sí podemos pensar es que cambia lo que significa llevar hoy una barba tupida. Si en los ‘70 el estereotipo de los hombres con barba podía ligarse a la rebeldía, al hippismo o al rock, o si en los ‘90 la barba de tres o cuatro días era una forma de estar prolijamente desprolijo, las barbas actuales son sinónimo de estilo y sofisticación. Un ejemplo más de que el hombre elige su estética y no solo eso: es capaz de dedicarle tiempo y dinero a su cuidado personal. En este caso, hablamos de hombres que retoman la costumbre de ir a la barbería y que, por ejemplo, usan shampoo y aceites especiales para cuidarla.

Arquitectos, diseñadores, chefs, bartenders, fotógrafos, cineastas, pero también gerentes de empresas: puede trazarse un perfil bastante claro de quiénes son los que más la usan. Preguntarle a cada uno de ellos por qué se la dejaron deriva siempre en una respuesta sencilla, que podría resumirse en “Me gusta como me queda”. Pero los ciclos de las modas son mucho más complejos. Hay estudios que muestran la relación directa entre las barbas tupidas, los procesos de selección natural (como un refuerzo inconsciente de la masculinidad) y las crisis económicas (por ejemplo, la de los años 30 en Estados Unidos derivó en un uso masivo de la barba). Y muchas veces la decisión estética que se toma hoy se gestó un par de años antes en campañas publicitarias. “La barba siempre perteneció a un pequeño grupo de intelectuales o eruditos –explica Fabián Medina Flores, productor de modas–. Se instaló hace 3 años en las pasarelas, hace 2 años en las campañas gráficas, y ahora llegó a nosotros. Es un símbolo de los hombres con estilo”, dice Medina Flores, que emparenta esta moda con la vuelta a la sastrería y al uso de chalecos en la ropa más urbana y casual.

En Argentina, muchas peluquerías se convirtieron también en barberías, por clientes dispuestos a pagar casi lo mismo por un corte de pelo que por un corte de barba. “Atiendo cada vez más hombres, sobre todo de 30 o 40 años”, dice Fernando Elo, dueño del Salón Berlín y de una barba bien frondosa. El Salón Berlín nació hace casi 15 años en Palermo, y ahora es uno de los símbolos de esta reconversión: atiende solo hombres, tiene una barra para servir tragos a los clientes y muchos de ellos van solo para recortarse la barba. “No me gusta decir que son solo los ‘hipsters’ los que usan la barba. Me parece que esta moda excede eso”, dice Elo, que recomienda usar shampoo y crema de enjuague como cuidados básicos, pero también aceites y peines. “Es una moda que se fue imponiendo, una manera de llevar un estilo particular”, dice Elo. Por eso la frase inicial: decir que volvieron las barberías sería una manera incompleta de ver este fenómeno. Lo que pasa en el Salón Berlín sirve como ejemplo: objetos vintage, un pote enorme de Lord Cheseline, un barbero tatuado, una barra que despacha tragos, el tac tac insoportable de una mesa de ping-pong, jazz desde los parlantes y Matías –un arquitecto– echado en el sillón para emprolijar su barba.

Información de Clarin.com

sábado, 24 de mayo de 2014

Pay de Cordero al Estilo Ramsay.


Como muchos de ustedes deben saber, el chef Ramsay es uno de los mejores chefs del mundo, reconocido en su país por ser condecorado con varias Estrellas Michelin, ser conductor de varios programas de televisión sobre cocina y protagonizar reality shows. 

Esta receta es una de las más grandes glorias inglesas, conserva la esencia de la cocina tradicional inglesa: el gravy. Uno de los exponentes más importantes de la cocina alrededor del mundo, Gordon Ramsay, rediseña el plato y lo trae para nosotros. A continuación te comparto esta delicia:

Gordon Ramsay’s  Shepherd’s Pie - Pay de Cordero Estilo Gordom Ramsay






Para el relleno:



  • Aceite de olivos (2 cucharadas)
  • Carne molida de cordero (1.5 lbs-679 grs)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Ajo (4 dientes)
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Worcestershire (inglesa)
  • Puré de Tomate
  • Vino tinto (unos cuantos chorros)
  • Caldo de pollo ( ¼  de taza)



Para el topping:



  • Papas blancas
  • Crema entera (¼ de taza)
  • Mantequilla (3 ½ cucharadas)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Yemas de huevo
  • Queso Parmesano ( ¼ de taza)



Preparación



  • Rebanar el ajo
  • Separar las hierbas de los tallos
  • Separar las yemas
  • Pelar y partir las papas en trozos pequeños
  • Descorchar la botella de vino si no está empezada
  • Abrir la lata de puré de tomate.



Cocinando las papas:

Esta parte es tan fácil como el pay, solo hierve un poco de agua, agregar algo de sal y las papas por 15 minutos- comienza a preparar el relleno. Mientras se cuece el relleno tomas las papas y cuélalas. Pon las papas en una sartén o en una licuadora. Machaca las papas con los ingredientes del puré y mantenlo caliente (el relleno debe estar a punto de estar listo en este momento).

Cocinando el relleno:

Pon una parte de aceite de olivos considerable en una sartén grande, luego añade la carne. Cuece la carne unos cuantos minutos hasta que esté café y se pueda romper en pequeños trozos. Añade romero, tomillo y ajo, deja cocer un poco más. Rápidamente añade la cebolla y la zanahoria, deja cocinar otro poco. La idea llegando hasta este punto es que la mezcla tenga consistencia.

Agrega la salsa Worcestershire, cuece, añade puré de tomate, deja cocer, pon el vino tinto y deja cocer por uno o dos minutos. Agrega el caldo de pollo y cocina por alrededor de 3 minutos más.

Instrucciones finales:

Vierte la mezcla de la carne en una cacerola o en un refractario para horno y luego revuelve un poco. Esparce el puré encima del relleno y luego rocía encima con una cantidad generosa de queso parmesano. Golpea un poco el topping hasta que tenga una apariencia un poco puntiaguda y colócalo en el horno a 400 grados por unos 20 minutos hasta que estén un poco tostadas las papas. Sírvelo y siéntate a observar a la gente diciendo: Amo el Pay de Cordero!! =)

Acompáñalo con el tinto de tu preferencia.

Cómo saber qué vino tomar.



Es muy común que de tantas opciones que existan en una carta de vinos no sepas cual tomar si pedir la opinión de un experto, aquí te diremos una de las claves sobre como tomar vino sin parecer principiante.

viernes, 16 de mayo de 2014

Qué llevar en la maleta cuando vas de viaje.


Seguramente has estado en el dilema de qué llevar a un viaje, aquí te compartiré un poco de lo que en el tiempo que llevo viajando me ha servido para perfeccionar mi manera de viajar. 

Aún recuerdo las primeras veces que tuve que viajar solo porque tenía que regresar a casa de mis papás, llevaba toda mi ropa de regreso en una maleta, sin duda era un inexperto en el arte del buen viajar! Con el tiempo he aprendido a cargar con menos de lo que antes viajaba.

No importa si tu maleta es grande o chica, los consejos que compartiré contigo para la hora de empacar te van a gustar y espero que te ayuden.