sábado, 24 de mayo de 2014

Pay de Cordero al Estilo Ramsay.


Como muchos de ustedes deben saber, el chef Ramsay es uno de los mejores chefs del mundo, reconocido en su país por ser condecorado con varias Estrellas Michelin, ser conductor de varios programas de televisión sobre cocina y protagonizar reality shows. 

Esta receta es una de las más grandes glorias inglesas, conserva la esencia de la cocina tradicional inglesa: el gravy. Uno de los exponentes más importantes de la cocina alrededor del mundo, Gordon Ramsay, rediseña el plato y lo trae para nosotros. A continuación te comparto esta delicia:

Gordon Ramsay’s  Shepherd’s Pie - Pay de Cordero Estilo Gordom Ramsay






Para el relleno:



  • Aceite de olivos (2 cucharadas)
  • Carne molida de cordero (1.5 lbs-679 grs)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Ajo (4 dientes)
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Worcestershire (inglesa)
  • Puré de Tomate
  • Vino tinto (unos cuantos chorros)
  • Caldo de pollo ( ¼  de taza)



Para el topping:



  • Papas blancas
  • Crema entera (¼ de taza)
  • Mantequilla (3 ½ cucharadas)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Yemas de huevo
  • Queso Parmesano ( ¼ de taza)



Preparación



  • Rebanar el ajo
  • Separar las hierbas de los tallos
  • Separar las yemas
  • Pelar y partir las papas en trozos pequeños
  • Descorchar la botella de vino si no está empezada
  • Abrir la lata de puré de tomate.



Cocinando las papas:

Esta parte es tan fácil como el pay, solo hierve un poco de agua, agregar algo de sal y las papas por 15 minutos- comienza a preparar el relleno. Mientras se cuece el relleno tomas las papas y cuélalas. Pon las papas en una sartén o en una licuadora. Machaca las papas con los ingredientes del puré y mantenlo caliente (el relleno debe estar a punto de estar listo en este momento).

Cocinando el relleno:

Pon una parte de aceite de olivos considerable en una sartén grande, luego añade la carne. Cuece la carne unos cuantos minutos hasta que esté café y se pueda romper en pequeños trozos. Añade romero, tomillo y ajo, deja cocer un poco más. Rápidamente añade la cebolla y la zanahoria, deja cocinar otro poco. La idea llegando hasta este punto es que la mezcla tenga consistencia.

Agrega la salsa Worcestershire, cuece, añade puré de tomate, deja cocer, pon el vino tinto y deja cocer por uno o dos minutos. Agrega el caldo de pollo y cocina por alrededor de 3 minutos más.

Instrucciones finales:

Vierte la mezcla de la carne en una cacerola o en un refractario para horno y luego revuelve un poco. Esparce el puré encima del relleno y luego rocía encima con una cantidad generosa de queso parmesano. Golpea un poco el topping hasta que tenga una apariencia un poco puntiaguda y colócalo en el horno a 400 grados por unos 20 minutos hasta que estén un poco tostadas las papas. Sírvelo y siéntate a observar a la gente diciendo: Amo el Pay de Cordero!! =)

Acompáñalo con el tinto de tu preferencia.

Cómo saber qué vino tomar.



Es muy común que de tantas opciones que existan en una carta de vinos no sepas cual tomar si pedir la opinión de un experto, aquí te diremos una de las claves sobre como tomar vino sin parecer principiante.

viernes, 16 de mayo de 2014

Qué llevar en la maleta cuando vas de viaje.


Seguramente has estado en el dilema de qué llevar a un viaje, aquí te compartiré un poco de lo que en el tiempo que llevo viajando me ha servido para perfeccionar mi manera de viajar. 

Aún recuerdo las primeras veces que tuve que viajar solo porque tenía que regresar a casa de mis papás, llevaba toda mi ropa de regreso en una maleta, sin duda era un inexperto en el arte del buen viajar! Con el tiempo he aprendido a cargar con menos de lo que antes viajaba.

No importa si tu maleta es grande o chica, los consejos que compartiré contigo para la hora de empacar te van a gustar y espero que te ayuden.

domingo, 11 de mayo de 2014

sábado, 10 de mayo de 2014

¡Google celebra a las mamás con un doodle!



Este 10 de mayo de 2014, Google celebra a las mamás de México con un colorido doodle en honor al Día de la Madre.

El buscador más famoso del mundo, muestra a una madre leyendo cuentos a sus hijos, quienes la escuchan atentos e imaginan cohetes, estrellas y dinosaurios.

El día de las Madres tiene sus antecedentes en la Grecia antigua en honor de Rhea, conocida como 'la madre de los dioses'.

Sin embargo, en 1914 el presidente de los Estados Unidos, Woodrow Wilson, decretó que el 8 de mayo se festejaría a las madres en Estados Unidos.

La idea pasó a Europa y casi 40 países en todo el mundo la replicaron e iniciaron las celebraciones.

En algunos casos se designó un día específico para llevarla a cabo, como en México, donde el 10 de mayo está dedicado a este festejo.