miércoles, 29 de enero de 2014

Los "must know" sobre un trago con clase como el Whisky.



Este es uno de los tragos más populares y con clase en el mundo se ha popularizado en la última década y además es muy versátil al acompañarlo, ya que se puede beber solo o acompañado.



Conoce un poco más sobre él antes de disfrutarlo.


-Tanto irlandeses como escoceses se disputan el título de primer productor de whisky en la historia.

-El color tostado del whisky proviene de los barriles donde es añejado.

-El whisky de Tennessee obtiene su distintivo sabor gracias a un peculiar proceso de filtrado a través de carbón de arce.

-Hay más de 5000 tipos distintos de whisky de malta

-El whisky sólo puede ser llamado de esa manera si ha pasado un mínimo de 3 años madurándose en barriles de roble.

-Alrededor del 90% de los whiskys de malta provienen de Escocia.

-Una botella cerrada de whisky puede guardarse por más de cien años sin dañarse.

-Al abrir una botella de whisky, éste permanecerá en buenas condiciones para su consumo por unos cinco años.

-El whisky deja de madurar luego de embotellado, por lo que no mejorará con el tiempo.

-El condado de Bourbon en Kentucky, Estados Unidos, es de donde toma su nombre dicho tipo de whisky. Contradictoriamente, en ese poblado es ilegal la venta de alcohol.

-El bourbon está compuesto en un 51% por maíz.

Aunque varía en precios y marcas, el whisky tiene su lugar bien ganado entre las bebidas alcoholicas con presencia y tú ¿Cuál de los mejores whiskys prefieres? Jonnhy Walker, Talisker, Ardbeg, Glenmorangie, Glenfiddich, Jura, Jim Beam, Bulleit Bourbon, Tullamore o Yamazaki.

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